Google

domingo, 10 de febrero de 2013

Fin de semana, tortitas

Hace unos días a mi marido se le ocurrió comprar esto:



Es una especie de harina preparada, que únicamente necesita mezclar con agua, para que puedas preparar unas deliciosas tortitas.

Cuando vamos de vacaciones es lo que más nos gusta de los buffets de desayuno de los hoteles: ¡tortitas!

Así qué me decidí a intentar hacerlas, a ver si conseguía que saliera algo aceptable. No suelo ser muy habilidosa con las sartenes siempre que se trate de que las cosas no se peguen. Normalmente todo se me queda pegado en la sartén a pesar de haber comprado unas sartenes que se supone que son anti adherentes.

Pero en esta ocasión tuve suerte, todo salió perfecto. Mezclé medio paquete de harina con la cantidad de agua que indica (unos 300 ml). Queda una masa bastante líquida. Si las tortitas os gustan más gorditas y esponjosas, basta con añadir un poco menos de agua y la masa es más espesa, consiguiendo ese efecto esponjoso al cocer.

La sartén la unto con un poco de aceite, retirando el exceso con un papel de cocina. De este modo puedo ir untando la sartén con este mismo papel cada vez que hago una tortita. De esta manera no quedan nada aceitosas y no se pegan.

¡Mirad el resultado!



Nosotros las acompañamos de sirope de chocolate y varios tipos de mermelada. Pero eso es a gusto de cada uno.

Como la masa no es dulce, lo dulce lo pones en el acompañamiento.






Etiquetas: